Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Наш новый член семьи – домашний спортзал
2225

Наш новый член семьи – домашний спортзал

Классика жанра – родители всегда стремятся дать своих детям то, чего сами были лишены. Например, у нас с мужем не было спортивного уголка. У родителей моего мужа тоже, поэтому они словно пламенем ярким загорелись желанием подарить любимой внучке домашний спортзал.

Горели они этим желанием, надо сказать, чуть ли не с самого рождения ребенка, однако четыре года мне удавалось выстраивать линии обороны, мотивируя тем, что контролировать ребенка на спортивном уголке нужно ежеминутно, поэтому времени ни на что другое у меня просто не останется, посему прощай, уборка, прощай, сытный ужин.

На мужа эти оправдания действовали, но недолго: на четвертый день рождения ребенка был торжественно заказан через Интернет детский спортивный уголок, оплаченный и доставленными гордыми бабушкой и дедушкой.

Домашний спортзал состоял из сине-желтой шведской стенки, каната, брусьев и колец. Всё это великолепие было упаковано в несколько огромных коробок, от которых в квартире стало тесно. И не стоит забывать об огромном мягком мате, который прилагался к спортивному комплексу и умел складываться в три раза.

В ближайшие выходные отец семейства приступил к установке, а я вывела ребенка погулять, чтобы мы не мешали труду великому, да и сами чтоб не глохли от визгов перфоратора. Через два-три часа мы вернулись домой после сигнала о готовности и приглашения оценить труд. Труд был оценен по достоинству и отмечен в ближайшей пиццерии.

Использование домашнего спортзала

Первое время я тряслась над ребенком, лазающим по спортивному уголку, аки осиновый лист. Придерживала, учила малыша правильно передвигать руки и ноги при поднятии по лесенке, держала веревочную лестницу, чтобы она не раскачивалась, поднимала малыша на брусья.

Номером первым в обучении спортивным движениям у нас стоял подъем по лестнице. Когда дочка осознала порядок перемещения конечностей, она научилась забираться наверх с ужасающей скоростью. Ей нравится залезать на самый верх, щупать потолок и рассказывать мне, какой он белый и шершавый. Я же стою внизу, задрав голову, чуть придерживаю ребенка и вставляю реплики типа: «Лена, не упади! », «Лена, осторожно! ».

Со временем, конечно, ребенок окреп и я немного успокоилась, но одно ребенок усвоил накрепко – лазать по уголку только в присутствии родителей.

Хотя наши занятия на спортивном комплексе одними лазаниями не ограничиваются. В домашний спортзал мы … играем. Чаще всего игра сводится к преследованию серым злым волком (мама) маленькой белочки (дочка), которая резво забирается наверх и сверху над волком насмехается. Еще я учу ребенка меткости, когда мы кидаем мячики в прилагаемую к уголку баскетбольную сетку. Иногда у дочки получается даже лучше, чем у родителей.

Мамина зарядка на дочкином уголке

Совсем недавно меня осенило, что пользоваться уголком может не только ребенок. Конечно, висеть на брусьях при всей своей стройности я не рискую – не хочется упасть на пол с оторванным от стены инвертарём. Но вот для отжиманий брусья, расположенные как раз на уровне моих плеч, я использую. Пока ребенок бодро лазает по лесенке, я разрабатываю спину и плечи.

Еще перекладины лесенки служат для меня балетным станком, куда я запрокидываю нижние конечности с целью улучшения растяжки. Очень умилительно и забавно наблюдать, как малыш копирует мои движения.

Физические упражнения, совместные с малышом, гораздо веселее. Так что детский уголок превратился теперь в наш семейный домашний спортзал.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Виды подвесных потолков
Как стать отделочником
Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную
Виды остекления балконов
Кто платить будет?
Резные наличники на окна (украшаем дом)

Сайт о ремонте 2we.ru