Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Глаза боятся руки делают
2274

Глаза боятся руки делают

Ремонт своей квартиры я провела под лозунгом: «Глаза боятся, руки делают». Сказать, что я – дилетант в ремонте, ничего не сказать. Так уж получилось, что ремонтом в доме всегда занимался мой муж.

А когда его не стало, я три года болела и было не до ремонта. Квартира, что называется, «дошла до ручки». И однажды, оглянувшись вокруг, я поняла, что надо срочно что-то предпринимать, несмотря на безденежье и мою косорукость.

Начала с ванной комнаты, как самого «слабого звена». Изначально решила, что это будет не столько ремонт, сколько косметическая маскировка.

Стены в ванной комнате на высоту человеческого роста были покрыты белой кафельной плиткой. Роль бордюра выполняла такая же плитка, но с синим орнаментом. Швы между плиткой загрязнились, частично выкрошились. Хорошо промыв стыки кафеля с помощью щетки, удалив непрочно держащуюся старую затирку, слегка углубив стык там, где она держалась прочно, просушив стену, я произвела затирку швов новой белой затиркой с помощью резинового шпателя. Для герметизации стыка между стеной и ванной пришлось купить специальныую водостойкую затирку в тубе и приспособление типа «пистолет».

Консультантами в выборе инструментов и средств для ремонта были на всех этапах: 1. продавцы в магазинах строительных материалов, 2. интернет, 3. друзья, близкие, соседи.

Стена выше кафеля до ремонта была окрашена белой эмалью, приобретшей со временем какой-то несвежий желтоватый оттенок. В нескольких местах появились «паутинки» мелких трещин. Понимая, что грунтовку, штукатурку и т. п. мне не осилить, я купила водостойкие обои сине-голубого цвета с темой «морские рыбки» и, «посадив» обои на обыкновенный обойный клей, оклейла ими всю стену между кафелем и потолком, в том числе и выступаюшую трубу вытяжки. Самое главное – сделать это очень аккуратно, продумав размещение рисунка (что прежде всего будет бросаться в глаза), тщательно совместив стыки обоев.

Дверь в ванной комнате изнутри я так же оклеила моими «морскими» обоями.

Белоснежной эмалью, используя по ситуации щетки для окраски разной ширины и размера, я аккуратно покрасила: потолочные плинтуса, змеевик, все трубы, косяки дверей, раму окошечка, наружнюю сторону ванны и ее ножки.

Ну а дальше осталось только обновить дизайн, что я и сделала следующим образом:

  • Заменила примитивный шарообразный светильник на недорогое индонезийское бра на хромированном основании с висюльками из голубого стекла,
  • На дверь ванной комнаты я прикрепила хромированную планку-вешалку для полотенец, на стену – для халатов. Дверца и замочек на двери у меня тоже теперь хромированные, в таком же стиле, как и вешалки,
  • Полочки из ДВП под зеркалом и над смесителем я заменила на стеклянные (очень хотела голубого цвета, но не нашла). На верхнюю поставила большую сувенирную морскую звезду, привезенную сыном из Турции,
  • Зеркало по периметру оклеила белыми и синими «жемчужинами» из старых дешевеньких бус и мелких ракушек,
  • Старый навесной металлический шкафчик заменила пластмассовым белым шкафчиком с синими дверцами и ручками-шариками под хром,
  • Пол застелила новым голубым ковриком с длинным ворсом,
  • Купила недорогой синий тазик в тон обоев,
  • В две большие коробки из-под зимних сапог, оклеенные синей глянцевой бумагой, сложила всю ту мелочевку, которую и выбросить жалко, но и оставлять на виду нельзя, т. к. она «захламляет» комнату. И задвинула коробки под ванну.

Верите, нет, но теперь я захожу в свою ванную комнату с радостью. И подругам нравится. Но главное, я поверила в себя . И после ванной комнаты смело взялась за ремонт кухни.

С нами поделилась опытом: Ольга Ивановна.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Виды подвесных потолков
Как стать отделочником
Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную
Виды остекления балконов
Кто платить будет?
Резные наличники на окна (украшаем дом)

Сайт о ремонте 2we.ru