Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Мастер на все руки по доступной цене
2567

Мастер на все руки по доступной цене

Само сочетание слов «ремонт в новой квартире» звучит несколько странно: какой же ремонт нужен в новой квартире? Тем не менее, несмотря на движущийся прогресс, в наших новых квартирах ремонт по-прежнему нужен – получив их от застройщика, сразу туда вселиться мало кому удается. У меня тоже не получилось: многое пришлось переделывать и доделывать, хотя квартира была сдана с полами, дверями и даже обоями.

Так вот ремонт моей новой квартиры подходил к концу, и я с чувством облегчения подумала о том, что можно будет наконец-то распрощаться со строительными магазинами и самими строителями тоже, которые не раз во время ремонта удивляли меня «увеличенными», по их мнению, объемами работ, и соответственно поднятой ценой.

Оставалась последняя часть ремонта: привести в порядок балкон, точнее, покрасить стены. Казалось, проще – некуда. Согласитесь, это все-таки не замена сантехники, не укладка кафеля, не выравнивание стен и даже не поклейка обоями.

Помимо видимых результатов ремонта, за это время я приобрела еще и опыт ведения переговоров со строителями и стала считать себя даже вполне опытным работодателем. Однако мастер, найденный по объявлению, не только удивил, но и развеселил меня по-настоящему.

По телефону представился Петром Ивановичем, разрекламировал себя как мастера на все руки и по «доступной цене». Успокоенная таким оптимистичным началом, стала на следующий день ждать своего «дорогого» мастера.

Он пришел не «минута в минуту», как обещал давеча, а с опозданием почти на час. Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, что Петр Иванович, помимо работы, любит и не пропускает праздники. Сам он своим опозданием смущен отнюдь не был, а, наоборот, стал тут же очень активно принимать качество работы других мастеров, заглядывая, куда только можно и нельзя тоже.

Наконец мы подошли к ним к «заветному» балкону – участку, где ему самому надлежало проявить свой талант мастера. Тут Петр Иванович, окинув зорким взглядом балкон, заявил, что его можно только «обшить»!

Беседа проходила примерно так:

- Я обошью его вам за два дня!

- Я говорила с вами вчера о покраске!

- Я не крашу, а только обшиваю.

- Зачем же вы тогда ехали ко мне? Я же сказала, что мне нужно покрасить.

- Нет, я только обшиваю. Это будет выглядеть лучше.

- Мне не нужна обшивка.

- Вы хотя бы узнайте, сколько это будет стоить, - не сдавался Петр Иванович.

- Ну, хорошо, - разговор мне уже начинал надоедать и я с усталостью спросила: - Сколько это будет стоить?

Петр Иванович тут же оживился, вдохновленный хоть маленькой, но победой и в глазах его замелькали «цифры», которые он долго не решался озвучивать, пересчитывая в уме, чтобы не продешевить, и выдал внушительный результат.

- Нет, мне нужна покраска – и стоить она будет дешевле.

- Но я же хорошо обошью! – обиделся Петр Иванович.

- И хорошо тоже не надо. Зря вы ехали, меня от дел оторвали - я вам четко говорила, что мне нужна покраска.

- Как мастер, вижу, что здесь будет лучше обшивка.

Я поняла, что с Петром Ивановичем пора прощаться, иначе он «победит» в неравном бою, и я останусь с ненужной мне совершенно обшивкой балкона. Петр Иванович это тоже понял, поэтому сменил тактику и перешел на другую тему - района моего дома, удобства этажа, планировки квартиры, периодически в «тему» вставляя «обшивка балкона».

Видя, что он не спешит покидать мою квартиру, я объявила, что мне самой пора уходить.

- Тогда я вас подвезу! – обрадовался Петр Иванович, видимо, надеясь, что в машине я окажусь «слабее», чем на своей территории.

Путем неимоверных усилий мне удалось распрощаться с моим дорогим Петром Ивановичем, он обещал мне позвонить, узнать насчет «обшивки балкона»!

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Виды подвесных потолков
Как стать отделочником
Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную
Виды остекления балконов
Кто платить будет?
Резные наличники на окна (украшаем дом)

Сайт о ремонте 2we.ru