Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Как организовать барбекю
3938

Как организовать барбекю

Нет ничего более приятного в летний солнечный денек, чем отправиться на природу вместе с друзьями или родственниками и устроить там барбекю. Организовать приготовление подобного блюда можно с минимальными финансовыми затратами. Поэтому оно столь популярно на различных пикниках и посиделках у костра.

Готовить барбекю удобней всего на открытой природной площадке. Для этого вполне подходит дачный участок или лесная поляна. Однако при этом следует учитывать направление ветра, поскольку лучше, чтобы дым от готовящегося блюда не помешал вашим соседям. В различных парках или городских садах заниматься приготовлением барбекю не стоит, чтобы не нарушать общественный порядок. Самый простой вариант приготовления барбекю состоит в том, что специальная металлическая решетка укладывается на кирпичи или мангал. Под ней разводится огонь.

Чтобы не создавать препятствий для тяги, кирпичи следует класть с небольшим зазором. Сверху нужно положить еще один кирпичный ряд, чтобы защищать огонь от ветра. Сегодня в продаже имеются переносные модели барбекю, которые имеют конструкцию в виде котла или топки 'хибачи'. Такие грили удобны тем, что их можно разобрать и положить в машину.

Если у себя на даче вы планируете организовывать барбекю регулярно, то лучше построить каменную или кирпичную печь, которая прослужит вам довольно долго. Помимо функциональной роли, такие печи будут служить элементом садового декора. При этом лучше обложить такую печь огнеупорным кирпичем, а решетка должна быть выполнена из металлической ковки. Дополнительный комфорт обеспечит наличие стола, шезлонгов, стульев. Также на случай дождя должно иметься укрытие. Чтобы приготовить барбекю, понадобятся уголь и дрова для растопки.

Разжигая огонь, огнеопасные вещества такие, как бензин или масло, лучше не использовать. Перед тем, как начать готовить блюдо, средства для растопки должны полностью сгореть и превратиться в угли. В противном случае у готового блюда будет иметься довольно неприятный запах и вкус.

Стоит подумать и о закуске. Салаты, овощи в виде солений и маринадов могут стать отличным вариантом. Приготовленные на огне продукты будут являться 'гвоздем' кулинарной программы. При этом чаще всего используется мясо или различные стейки. Но на огне можно готовить и фрукты, и овощи, а некоторые модели барбекю позволяют испечь даже торт.

Продукты можно подвергать не только обжарке, но и запекать, тушить и коптить. Некоторые продукты приобретают совершенно иной вкус, если их вначале замариновать. Время приготовления различных блюд будет зависеть от размера порций и от того, насколько близко расположена к горящим углям решетка. Если на барбекю готовится мясо, то его необходимо прожаривать до самых глубоких слоев. Ряд продуктов рекомендуется жарить, завернув в фольгу. Так они не потеряют своей сочности и содержащихся в них питательных веществ.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Виды подвесных потолков
Как стать отделочником
Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную
Виды остекления балконов
Кто платить будет?
Резные наличники на окна (украшаем дом)

Сайт о ремонте 2we.ru